Культура и жизнь В Ставрополе откроется новый вуз

В Ставрополе откроется новый вуз

20.01.11 10:43

В Ставрополе откроется новый вузК концу февраля завершится разработка концепции Северо-Кавказского федерального университета. После того, как концепция будет утверждена, будет формироваться структура будущего вуза.

Полпред президента РФ в СКФО Александр Хлопонин в своем интервью по поводу нового университета не уточнял, на базе какого вуза будет создан Северо-Кавказский федеральный университет.

«Есть огромное количество предложений, пока что окончательного выбора мы не сделали», - отметил он, добавив, что «в любом случае это будет шаг вперед для развития качества высшего образования в округе».

«Если мы говорим, что на Кавказе должны развиваться такие отрасли экономики, как строительство, туризм, транспортная логистика, агропромышленный и топливно-энергетический комплексы, то все это должно найти свое место и в подготовке специалистов», - считает полпред.

В то же время, по его мнению, «нельзя забывать и о другой специфике - это вопросы исламоведения, культуры и традиций Кавказа».

«Поэтому думаем сейчас о возможности создания внутри Северо-Кавказского университета исламского светского университета, который готовил бы специалистов-исламистов, настоящих профессионалов в этой области», - сообщил Александр Хлопонин.

 




Добавить комментарий


Защитный код
Обновить