Культура и жизнь Аттестация полицейских

Аттестация полицейских

21.04.11 09:25

Аттестация полицейскихМинистр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев сообщил, что в процессе  внеочередной аттестации сотрудников МВД РФ департамент собственной безопасности министерства планирует сделать одной из главных мер проверку будущих сотрудников на антикоррупционную устойчивость.

Подобная процедура широко известна в правоохранительных, и называется она  "тестирование надежности".

"Проверка проводится без информирования испытуемого. По ее окончании служащий ставится в известность о ее проведении, а также в обязательном порядке знакомится с результатами тестирования. В случае если человек не прошел испытание, он привлекается к дисциплинарной ответственности либо подлежит увольнению", - сообщил министр.

Комиссия, в которой будут принимать участие представители общественных советов, в ходе аттестации может принять различные решения в отношении будущего полицейского. Первое - рекомендовать для прохождения службы на должности, на которую претендует кандидат. Второе - оставить в органах с понижением. Третье - не рекомендовать к службе в полиции и предложить работу в другом подразделении. И наконец, уволить из внутренних органов.

По мнению Нургалиева, около пятнадцати-двадцати процентов кандидатов смогут пройти данную аттестацию. По словам министра, "в отношении ряда кандидатов, в том числе на руководящие должности, есть определенная информация, которая характеризует их не с лучшей стороны".

 




Добавить комментарий


Защитный код
Обновить