Культура и жизнь Ботанический сад освободят от налогов

Ботанический сад освободят от налогов

30.06.11 09:33

Ботанический сад  освободят от налоговПравительство края приняло решение взять под контроль ситуацию со Ставропольским ботаническим садом, который оказался на грани банкротства.

Первый заместитель председателя правительства края Юрий Белый после встречи с директором ботанического сада Владимиром Кожевниковым, поручил создать рабочую группу с участием юристов, представителей минсельхоза и минприроды края, которая провела совещание с руководством управления налоговой службы по краю, сообщает Ставрополье.тв.

Мэр Ставрополя Георгий Колягин будет прорабатывать возможности освобождения ботанического сада от уплаты земельного налога.

По мнению юристов рабочей группы, Ставропольская городская дума имеет для этого все основания и полномочия, в том числе, думцы могут освободить сад и от уже начисленного долга.

Примечательно, что за день до встречи с зампредом правительства, Промышленная налоговая инспекция сообщила о своем решении уменьшить сумму взысканий с 31 на 17 миллионов рублей, отметил директор ботанического сада Владимир Кожевников.

"На 14 миллионов меньше. Извините, но это ошибка двоечника, - заявил Владимир Кошевников. - В советские времена, если главный бухгалтер находил ошибку в одну копейку, этот расчет признавался недействительным. А здесь 14 миллионов, и плюс еще 5 миллионов, мы точно докажем, - 19 миллионов вранья - это очень большая разница. И вчера на планерке у Юрия Белого были даны поручения проработать вопрос о снятии с нас налога".

 




Добавить комментарий


Защитный код
Обновить