Культура и жизнь Мест в садиках для детей нет

Мест в садиках для детей нет

12.07.11 10:26

Мест в садиках для детей нетВласти Ставрополя должны были найти места в детских садах для трёх с половиной тысяч детей. Иск с таким требованием был удовлетворен Октябрьским районным судом  в интересах неопределённого круга лиц.

Однако проблему так просто решить не получилось. Ведь новые места для ребятишек можно было получить, только лишь закрыв  начальные школы на базе трёх детских садов. И это совершенно не понравилось родителям тех детей, которые посещают классы начальной школы в этих садах.

Возмущение и негодование родителей  смутили и.о. начальника управления образования администрации города Ставрополь Константина Корякина. Он ожидал конструктивного разговора, а в ответ получил «какое-то непонимание и взаимные оскорбления».

По словам Мадины Хасановой – мамы одного из воспитанников детского сада, на добровольные пожертвования родителей делался ремонт, закупалась мягкая мебель. «И меня ставят перед фактом в июле, за полтора месяца до первого сентября, что мой ребёнок уже здесь учиться не будет», - возмущается она.

Итак, проблема так и осталось проблемой, ведь даже освободив триста мест в этих трех садиках, три с половиной тысячи человек туда явно не уместить.

 




Добавить комментарий


Защитный код
Обновить