Культура и жизнь Из Ставропольского края лето уходить не собирается

Из Ставропольского края лето уходить не собирается

01.09.11 09:15

Из Ставропольского края лето уходить не собираетсяМетеорологи оценили прошедшее лето положительно, всего за три летних месяца на Ставрополье обрушилось только пять опасных природных явлений по сравнению с семнадцатью, отметившими лето 2010-го.

Как показали результаты специальных проб, воздух, которым мы дышали этим летом, был вдвое чище, чем прежде. Единственная претензия метеорологов, высказанная на пресс-конференции, посвященной уходящему времени года, - затяжное начало. По сути, лето на Ставрополье пришло только в июле.

"Этим летом не было ни продолжительных холодных периодов, ни продолжительной жары, ни опасных метеоявлений, - отметила ГТРК "Ставрополье" заместитель начальника ГУ "Ставропольский краевой центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды" Наталия Клименко. - Воздух был чистый, а агрометеорологические условия - благоприятные. Чрезвычайная пожароопасность была в 2-3 раза меньше, чем обычно".

Настоящая осень, считают в метеорологии, наступает не по календарю, а по показаниям термометра. Она на Ставрополье пожалует только в ноябре. Однако и этот месяц запомнится ставропольцам не только туманами и дождями, но и бабьим летом, передает Ставрополье.тв.

 




Добавить комментарий


Защитный код
Обновить