Культура и жизнь На педофилов могут надеть электронный ошейник
На педофилов могут надеть электронный ошейник
05.09.11 12:31

Депутат-эсер Антон Беляков предлагает создать в России единую базу лиц, совершивших преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних и отслеживать их перемещение через спутниковую систему ГЛОНАСС. Для этого он предлагает надеть на педофилов несъемные электронные устройства, возможно ошейники, передает РИА "Новости".

По его мнению, они должны быть яркого цвета, чтобы окружающие сразу могли идентифицировать педофила в толпе.

Поправки в законодательство парламентарий внес в Госдуму в понедельник. Ранее Беляков выступил с инициативой химической кастрации педофилов.

"В настоящее время в российском законодательстве не содержится комплексных  мер, предусматривающих проведение необходимой профилактики преступлений сексуального характера, совершаемых в отношении несовершеннолетних", - добавил он.

По словам депутата, отсутствие подобных мер защиты детей от педофилов привело к тому, что число таких преступлений, несмотря на ужесточение наказания, неуклонно растет.

"Так, по данным Следственного комитета РФ, в 2010 году совершено около 10 тысяч преступлений против половой свободы и неприкосновенности детей. Это почти в 3 раза больше, чем в 2008 году", - заключил Беляков.

Отметим, меры по электронному отслеживанию передвижения педофилов применяются в США, Франции, Великобритании, Эстонии и Южной Корее. Кстати, электронные устройства и система ГЛОНАСС уже используются и в России при назначении наказания в виде ограничения свободы, напомнил он.

 




Добавить комментарий


Защитный код
Обновить