Культура и жизнь На Ставрополье завозят кишечную палочку

На Ставрополье завозят кишечную палочку

03.11.11 08:19

На Ставрополье завозят кишечную палочкуВ краевом комитете по пищевой и перерабатывающей промышленности подвели промежуточные итоги работы по контролю над качеством продукции, представленной на торговых прилавках края. Работа проводится совместно с "Центром гигиены и эпидемиологии в Ставропольском крае", сообщает Ставрополье.тв.

В этом году, с июня по октябрь этого года проверено более 500 наименований пищевых продуктов, закупленных на оптовых базах, в торговых предприятиях всех форм собственности, в розничных магазинах Ставрополя, Невинномысска, Пятигорска, Буденновска, ряда районов края.

Особое внимание уделили дешевым завозным продуктам. Результаты лабораторных исследований говорят о том, что некоторые довольно известные марки продукции опасны для здоровья, так как богаты кишечной палочкой, отметила начальник отдела по контролю на потребительском рынке краевого комитета по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию Алла Дубинина.

По ее словам, 85 процентов проверенных продуктов не соответствуют требованиям по микробиологическим показателям. Бактерии группы кишечной палочки обнаружены в 43 наименованиях пищевых продуктов.

Например, в трех продуктах ООО "Белый медведь" г. Ростова-на-Дону. Это сырок "Картошка", масло сливочное традиционное "Волгодонское", спред сливочно-растительный "Сливочная долина". В двух наименованиях продуктов ООО "Золотое утро" Кабардино-Балкарии, - масло крестьянское сладкосливочное "Зорька" и спред "Золотое утро".

Исследовано 8 наименований сыров, из них в 6-ти обнаружены бактерии группы кишечной палочки. Это сыр "Российский молодой" от ОАО "Аньковское" Ивановской области; сыр "Мраморный" от ЗАО "Лазовский молочный завод", Украина; сыр "Гадячий" от ООО "Гадячсыр", Украина; сыр "Российский" от ЗАО "Сыркомбинат Калининский", Краснодарский край"; сыр "Голландский" новый молодой и сыр "Голда" от СООО "Белсыр" республики Беларусь.

Подробно ознакомиться с перечнем забракованных продуктов можно на сайте комитета. По всем фактам нарушений проводится соответствующая работа в управлении Роспотребнадзора по краю, необходимая информация направлена и в надзорные ведомства регионов, откуда поступила в край некачественная продукция.

 




Добавить комментарий


Защитный код
Обновить