Культура и жизнь Проблему отсутствия мест в детских садах решить невозможно

Проблему отсутствия мест в детских садах решить невозможно

24.11.11 11:10

Проблему отсутствия мест в детских садах решить невозможноВласти Ставрополья пытаются найти способ решения проблемы детских садов в крае, а заодно искоренить коррупцию в этой сфере.

Построить новый садик стоит так дорого, что место для одного ребёнка обойдётся краевой казне в миллион рублей. А чтобы очередь на дошкольное образование исчезла полностью, понадобится чуть ли не весь годовой бюджет региона - такие факты были озвучены на заседании правительства Ставрополья.

Новые садики, безусловно, строить будут - 19 в ближайшие четыре года. Но это лишь капля в море. Так что губернатор поручил искать другие способы - например, поддерживать строительство частных садиков. В Грачёвском районе один такой расположится в здании, где раньше был офис.

Взял слово на заседании и прокурор Ставропольского края Юрий Турыгин. Его беспокоит, что нынешний дефицит садиков создаёт отличную среду для коррупции - многих родителей вынуждают платить взятки, чтобы устроить ребёнка в сад.

Власти поставили перед собой задачу исключить коррупционную составляющую, а именно: за два года разместить в садиках всех детей от трёх до семи лет. Тогда взятки платить будет не за что.

 




Добавить комментарий


Защитный код
Обновить