Культура и жизнь Дети–инвалиды смогут развиваться в новой лекотеке

Дети–инвалиды смогут развиваться в новой лекотеке

07.12.11 10:28

Дети–инвалиды смогут развиваться в новой лекотекеВчера в Михайловске открылась первая в Ставропольском крае лекотека.

Учреждение создано на базе Центра психолого-педагогической реабилитации и коррекции в рамках краевой целевой программы "Развитие образования в Ставропольском крае на 2010-2013 годы" и подпрограммы "Право ребенка на семью в Ставропольском крае на 2011-2013 годы" передает Ставрополье.тв.

Лекотека - это новая форма психолого-педагогического сопровождения семей, воспитывающих детей с серьезными проблемами со здоровьем, в основе которой лежит игровой метод.

Михайловская лекотека оснащена оборудованием для детей с нарушениями движений, зрения, и детей со сложным дефектом. Здесь есть специальные игрушки для развития ручных навыков, тактильного, слухового и зрительного восприятия; мышления; речи и языка, невербальной коммуникации, а также книги, фонотека, видеотека и многое другое.

Как пояснила на церемонии открытия лекотеки замминистра образования края Надежда Палиева, посещать центр смогут дети с выраженными нарушениями развития, дефектами слуха, зрения, речи и двигательных функций, а также детей с такими диагнозами, как аутизм, синдром Дауна.

Сегодня в Михайловской лекотеке уже занимаются 24 семьи. Набор детей продолжается. В учреждение принимаются малыши с полутора лет. Занятия проводятся бесплатно.

В управлении по госинформполитике края уточнили, что до конца года планируется открыть еще два аналогичных учреждения - на базе психолого-педагогических и медико-социальных центров в Летней Ставке и Донском.

 




Добавить комментарий


Защитный код
Обновить