Культура и жизнь Новогодние праздники – традиционная «головная боль» для экстренных служб

Новогодние праздники – традиционная «головная боль» для экстренных служб

09.12.11 13:01

Новогодние праздники – традиционная «головная боль» для экстренных службВ преддверии Нового года на Ставрополье начались проверки торговых точек, реализующих пиротехнику, так как некачественные салюты и фейерверки могут привести к печальным последствиям и испортить любой праздник.

По словам заместителя главного врача МУЗ ЦГБ г. Пятигорска Владимира Рогова, по опыту прошлых в новогодние праздники достаточно большое количество людей попадает в больницу с различными травмами, ожогами, причем, ожогами достаточно тяжелыми. Специалисты МЧС проверили магазины, торгующие пиротехникой и  убедились - здесь все по правилам, утвержденным специальным постановлением правительства: указаны время его действия, калибр и высота подъёма элементов. "Пиротехнику лучше приобретать в специализированных магазинах, так как она сделана по всем ГОСТам и правилам пожарной безопасности, - советуют сотрудники МЧС. - Не следует покупать пиротехнические изделия на вокзалах и рынках".

Заместитель начальника территориального отдела управления Роспотребнадзора по краю в Пятигорске Виктория Дьякова отмечает, что продажа пиротехнических изделий разрешена только в специализированных магазинах и только лицам, достигшим 16-летнего возраста.

 




Добавить комментарий


Защитный код
Обновить