Культура и жизнь Сезон открывается: курорты Приэльбрусья вновь принимают гостей

Сезон открывается: курорты Приэльбрусья вновь принимают гостей

11.12.11 10:27

 

Сезон открывается: курорты Приэльбрусья вновь принимают гостей

Приэльбрусье относится к  уникальным курортам России. Разместившись в окрестностях самой высокой горы Европы, он не нуждается в излишней рекламе. Но не только слава двуглавого Эльбруса дарит популярность скалистому краю. Волшебная природа этих мест манила людей во все времена. Врачующий горный воздух и подаренные Землей целебные источники оказывают живительное действие на человека. Находясь ближе к небу, вдруг осознаешь всю суетность этого мира и, одновременно, всю его красоту.

После 10-месячного перерыва на склонах Эльбруса появились первые отдыхающие. Горнолыжные трассы уже обкатывают туристы из Москвы, Санкт-Петербурга и Ставропольского края. В местных гостиницах остается все меньше свободных мест на новогодние каникулы – уже сейчас «новогодняя бронь» составляет порядка 15 процентов, и продолжат расти, сообщает «Российская газета».

Многие предприниматели - хозяева гостиниц и отелей, летом занялись повышением квалификации обслуживающего персонала, так что горнолыжники должны получить более высокий уровень сервиса.Ждут наплыва туристов местные рукодельницы и мастера, у которых уже «залежались на полках» традиционные вязаные шерстяные изделия и сувениры.

Серьезно проработан вопрос безопасности отдыхающих. На всех комплексах канатных дорог проведены регламентные работы, включающие техническое освидетельствование, систематический технический осмотр всех механизмов и систем, совершенствование и повышение квалификации персонала. Охрану курортной зоны будет обеспечивать единый ЧОП, укомплектованный высокопрофессиональными сотрудниками. Поляны Чегет и Азау оборудованы системой видеонаблюдения, видеокамеры стоят практически во всех гостиницах и отелях. Все горнолыжные трассы оснащены обязательными средствами пассивной безопасности - сетками, указателями, матами.

 




Добавить комментарий


Защитный код
Обновить