Культура и жизнь В Невинномысске прошел турнир по восточным танцам

В Невинномысске прошел турнир по восточным танцам

21.12.11 11:01

В Невинномысске прошел турнир по восточным танцам

В турнире приняли участие 170 танцовщиц от 6 до 50 лет из Северной Осетии, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии и Ставропольского края.

Кубок "Oriental dance" проходил в Невинномысском Дворце спорта "Олимп". Он стал сказочным предновогодним праздником, сотканным из музыки, танца и разнообразия восточных костюмов. Участники выступали в номинациях "Классика", "Народный танец" и "Шоу".

За кубок боролись юниоры, взрослые, сеньоры и профессионалы. Для непредвзятого судейства в ходе конкурса территории не объявляли, и судьи, приглашенные из Ростова, не знали, какие клубы представляют участницы. Исполнительницы оценивались по трем параметрам - техника, имидж, композиция.

Как пояснила главный судья соревнований Людмила Лавриненко, школа восточного танца - древнейшее искусство. Лавриненко также добавила, что для женщины танцевать с малых лет - полезно для здоровья. Появляется красивая осанка, грациозная походка, укрепляется женское здоровье. "Не знаю - плюс или минус, но девочки, которые занимаются арабскими танцами, чуть раньше взрослеют. Это так. Но зато они более женственные, мягкие. Арабский танец учит женственности - это его главная сущность", - говорит Лавриненко.

Около 50 кубков - статуэток "Ника" увезли домой победительницы  северокавказского турнира по восточному танцу.

 




Добавить комментарий


Защитный код
Обновить