Культура и жизнь Ставропольцы могут увидеть два полушария Земли одновременно

Ставропольцы могут увидеть два полушария Земли одновременно

30.01.12 09:50

Ставропольцы могут увидеть два полушария Земли одновременно

В Ставрополе в музее изобразительных искусств открылась фотовыставка, на которой каждый желающий может полюбоваться красотами Америки, не покидая пределов страны. Новый Орлеан, Нью-Йорк, Чикаго налево, волгоградское село Лог – направо. Два полушария Земли – в двух шагах друг от друга.

Авторы экспозиции – известный мастер Алексей Заморкин и настоятель сельского храма отец Александр Лобан. Как-то они встретились, разговорились, нашли много общего. Так и появилась эта экспозиция, где города и природа, творение  человеческое и божественное. «У нас по минутам все расписано: бежим, суетимся, когда жизнь вся проходит. А зачем, если вот она, природа – выйти, вздохнуть, посидеть в этом ковыле или у озера. Это стоит больше, чем заработать кучу каких-то денег, потратить, прогореть, опять заработать», - философствует член Союза фотохудожников России, член Международной ассоциации панорамных фотографов Алексей Заморкин.

Ему вторит иерей Александр Лобан, настоятель храма свв. Первоверховных апостолов Петра и Павла в селе Лог: «Иногда вот в поле выезжаешь, просто чистое поле, и какая-нибудь там былинка торчит, что Господь создал – то уже красивее ничего не бывает! Это настолько бывает потрясающе, только не всегда получается это показать, как хотелось бы».

Фотовыставка будет открыта до весны.

 

 




Добавить комментарий


Защитный код
Обновить