Культура и жизнь Ставропольский парк Победы предложил горожанам опекать питомцев зоопарка

Ставропольский парк Победы предложил горожанам опекать питомцев зоопарка

01.02.12 10:09

Ставропольский парк Победы  предложил горожанам опекать питомцев зоопарка

Ставропольский парк Победы предложил горожанам взять шефство над животными в зоопарке. Теперь любой желающий может выбрать для себя животное и стать его опекуном, делая жизнь диких зверей в большом городе комфортней.

Для рыси Иши, обитающей в зоопарке, жительница Невинномысска Светлана Родимкина давно уже стала другом. Она регулярно навещает хищницу, а теперь стала ее опекуном. Светлана первая, кто уже помог зоопарку. Перечисленные деньги пойдут на обустройство вольера для Иши, ведь в скором времени ей подселят партнера, а значит, не за горами пополнение в рысьем семействе. Сотрудники зоопарка очень на это надеются.

«Мы бы хотели улучшить их условия: расширить вольеры, улучшить инфраструктуру. Чтобы само нахождение в вольере вызывало положительные эмоции у посетителей. И, конечно, способствовало размножению тех видов животных, которые есть сейчас в зоопарке», - пояснил председатель совета потребительских обществ «Ставропольские парки культуры и отдыха» Виктор Бондаренко.

Имя мецената в тени не останется. Рядом с клеткой дикого питомца появится табличка с именем опекуна. А еще шефство над животными – это отличный способ осуществить заветную мечту – завести экзотического зверя без вреда для себя и животного.

 

 




Добавить комментарий


Защитный код
Обновить