Культура и жизнь На Ставрополье оберегают от морозов флору и фауну

На Ставрополье оберегают от морозов флору и фауну

03.02.12 16:02

На Ставрополье оберегают от морозов флору и фауну

Холода на ставрополье ощутили на себе и братья наши меньшие в ставропольском контактном зоопарке.

Трехлетнему кенгуренку Степашке в этом году пришлось сменить мягкую калининградскую зиму на морозную ставропольскую. И на новом месте жительства он обзавелся личным домом, построенным специально для него. «У него там стоит и калорифер, и даже тепловая пушка, градусник. Мы постоянно меряем температуру, она не должна повышаться выше пятнадцати градусов и понижаться ниже пяти», - рассказала заведующая научно-просветительным отделом зоопарка Кристина Трутнева.

Холодов на Ставрополье перестали бояться и африканские львы: зиму они коротают у батареи.

От холода на Ставрополье спасают и птиц. По данным экологов, в морозные дни восемь из десяти пернатых гибнут от голода. В связи с этим в краевом центре был дан старт всероссийской акции «Птицы в городе». Ставропольские школьники своими руками смастерили и развесили около 200 кормушек.

Первые столь сильные и длительные морозы переносит и теплолюбивая пальма в ставропольском парке Победы. «Создали над ней теплицу, подвели отопление. Она чувствует себя комфортно», - пояснил председатель совета ПО «Ставропольские парки культуры и отдыха» Виктор Бондаренко. При минус 22 градусах мороза на улице, температура в теплице этой тропической красавицы – все те же 22, но уже со знаком «плюс».

В этом году в парке впервые зимуют еще шесть пальм из сочинского дендрариума. Сейчас они укутаны в специальные одеяла с поролоновой прослойкой, поддерживающей плюсовую температуру.

 




Добавить комментарий


Защитный код
Обновить