Культура и жизнь У ставропольских читателей появилось новое хобби

У ставропольских читателей появилось новое хобби

07.02.12 13:55

У ставропольских читателей появилось новое хоббиНеобычное движение под названием «буккроссинг» (англ. bookcrossing – «книговорот») появилось за границей. Сейчас оно становится популярным и среди ставропольских читателей.

Принцип буккроссинга очень прост: прочитал книгу – отдай другому! Главное, оставить ее в случайном месте: парке, кафе. В

Ставрополе это место можно найти в центре города – краевой библиотеке имени М.Ю. Лермонтова. Здесь для буккроссеров поставили специальный стеллаж. Любой желающий может взять и прочитать книгу, оставив при этом взамен другую.

Освоить это интеллектуальное хобби может каждый. Азартные книголюбы говорят, что среди оставленных книг нередко попадаются уникальные экземпляры.

Кстати, следить за передвижением книги можно через Интернет или по специальному маршрутному листу. Он есть в каждой книге – его оставляет буккроссер, у которого издание уже побывало. Книга даже может совершить кругосветное путешествие и вновь вернуться к хозяину, в Ставрополь. Но уже с автографами книголюбов из самых разных стран на самых разных языках.

 

 




Добавить комментарий


Защитный код
Обновить