Культура и жизнь По надоям молока Ставропольский край занял первое место на юге России

По надоям молока Ставропольский край занял первое место на юге России

08.02.12 11:44

 По надоям молока Ставропольский край занял первое место на юге России

В министерстве сельского хозяйства СК проанализировали итоги деятельности краевой отрасли в прошлом году на фоне регионов Северо-Кавказского и Южного федеральных округов. По большинству направлений Ставропольский край лидирует.

За основу брались данные федеральной службы государственной статистики по СК. По объемам производства продукции сельского хозяйства Ставрополье занимает третье место, уступая Краснодарскому краю и Ростовской области. Наибольшая численность крупного рогатого скота содержится в Дагестане и Краснодарском крае, свиней — на Кубани. Ставрополье удерживает третью позицию на юге страны по поголовью птицы, овец и коз, а свиней — четвертое. Третье место принадлежит нашему краю и в производстве мясной продукции и яиц, первое и второе разделили, опять же, наши ближайшие соседи — Кубань и Дон. А вот по среднегодовому надою от одной буренки — 5630 килограммов молока – Ставрополье вышло в минувшем году в лидеры. У краснодарцев — 5502 килограмма.

Еще один важнейший результат работы АПК — уровень среднемесячной зарплаты. На Ставрополье в прошлом году она составила 12305,1 рубля. Это второй показатель по югу России после Краснодарского края, где среднее крестьянское жалование – 14960,1 рубля в месяц.

 




Добавить комментарий


Защитный код
Обновить