Культура и жизнь Из – за холодов на Ставрополье опустели школьные классы

Из – за холодов на Ставрополье опустели школьные классы

09.02.12 09:59

Из-за холодов на Ставрополье опустели школьные классы

В крае временно не работают 28 школ и 11 садиков - те, в которых нарушен температурный режим. А многие родители просто не отпускают детей на уроки, потому что боятся их простудить.

По санитарным нормам, температура в классе должна быть не ниже восемнадцати. В большинстве школ так и есть. Но снаружи настолько холодно, что уже не так и важно, что там внутри. В школах Ставрополя и ещё семи районов края решили сдвинуть каникулы: первоклассники будут отдыхать с 11 по 19 февраля, остальные - с 15 по 19. А в начальных школах краевого центра и сейчас не учатся.

"8 и 9 февраля было штормовое предупреждение о том, что может быть понижение температуры и усиление ветра. В связи с этим было принято решение об отмене занятий в начальной школе на эти два дня", - поясняет замруководителя управления образования администрации Ставрополя Светлана Спасибова.

А вот 28 школ по краю вообще распустили всех детей по домам именно из-за того, что в классах слишком холодно. Причём 18 этих школ - в Советском районе, ещё шесть - в Минераловодском, две в Кисловодске, по одной - в Туркменском и Нефтекумском районах. Не работают из-за холодов и 11 садиков.

Закрытые школы вновь заработают лишь когда потеплеет.

 




Добавить комментарий


Защитный код
Обновить