Культура и жизнь На Ставрополье открылся компьютерный класс для незрячих

На Ставрополье открылся компьютерный класс для незрячих

09.02.12 12:33

На Ставрополье открылся компьютерный класс для незрячих

В  краевой библиотеке для слепых и слабовидящих появились новые книги о памятниках Ставрополя и целый компьютерный комплекс, позволяющий  незрячим читать газеты и журналы.

Это два проекта, разработанные некоммерческими организациями, которые выиграли в  конкурсе, проводимом краевым министерством социального развития и занятости населения. В ведомстве рассчитывают,  что в этом году новых проектов станет еще больше.

В числе других пятнадцати проектов - закупка 10 подъемников для инвалидов, создание интерактивной карты с социально значимыми объектами городов края, открытие специальных автошкол и пунктов проката автотехники.

Начальник отдела реабилитации  и социальной интеграции инвалидов минсоцразвития и занятости населения Ставропольского края Александр Гайдуков рассказал о задумке проектов. "Мы в большей степени ориентировались на то, чтобы этот проект охватывал как можно большее количество территорий Ставрополья, как можно большее количество людей", - пояснил Гайдуков.

Общая сумма гранта из федерального бюджета на реализацию проектов некоммерческих организаций составила 17 миллионов рублей.

 




Добавить комментарий


Защитный код
Обновить