Культура и жизнь В Ставрополе открылась персональная выставка Владимира Ларева

В Ставрополе открылась персональная выставка Владимира Ларева

16.02.12 14:38

В Ставрополе открылась персональная выставка Владимира Ларева

В наш край из Чебоксар он привез 135 своих картин. Влюбившись в столицу Франции, художник написал ей сотни признаний на холсте. Некоторые из любовных посланий теперь могут увидеть и ставропольцы - знаменитый Мулен Руж, Елисейские поля и величественный Нотр-Дам де Пари.

"Париж - он гламурный, он загадочный. Живопись тоже загадочна, женщины тоже загадочны. Я бы Париж сравнил с непознанной нежностью непознанной тобой женщины. Он что-то всегда новое открывает для меня",  - признается автор картин. Главное для него в творчестве - зацепить зрителя за живое, заставить его чувствовать, даже если чувства эти противоречивы.

В краевой центр Владимир Ларев приехал по приглашению председателя союза художников Ставрополья Сергея Паршина. Тот, в свою очередь, поясняет: Ларев - художник, свободный от мнений большинства. "Он искрометен, он импровизирует с пространством, как он хочет. И я думаю, это огромная ценность", - говорит Паршин.

Кроме французских улочек, на выставке в Ставрополе представлены красоты Италии, Голландии, Испании и других стран. Так что побывать в Европе, не покидая пределов краевого центра, теперь может каждый житель Ставрополя.

 

 




Добавить комментарий


Защитный код
Обновить