Культура и жизнь В Ставрополе полным ходом идет снегоуборочная страда

В Ставрополе полным ходом идет снегоуборочная страда

24.02.12 08:51

 

В Ставрополе полным ходом идет снегоуборочная страда

Выдавшаяся в этом году суровая зима, с ее обильными снегопадами и аномальными морозами, дает о себе знать и по сей день. И.о. главы администрации города Андрей Джатдоев лично проконтролировал, как краевую столицу освобождают из снежного плена.

На одной из главных улиц города - Ленина - сотрудники дорожных служб трудятся весь день с раннего утра. Исполняющий обязанности главы администрации лично интересуется зарплатой. Узнав ее размер, сокрушается и тут же обращает внимание на демисезонную одежду рабочих, в котором им приходится работать и в мороз, и в пекло.

Вопросы комфорта решаются на месте: главе администрации Промышленного района Ивану Ульянченко Джатдоев в шутку докладывает, что зима уже наступила, а тот обещает разобраться с этим делом. Далее - откровенный разговор с главой района о наболевшем, в частности, о жалобах от населения по поводу наледи. Ульянченко признает критику справедливой, однако указывает на сложность ситуации.

"Лед как взялся и песком засыпали его, морозы держались, держались, и грейдер не берет, не счищает", - пояснил глава администрации Промышленного района. Однако такой ответ Джатдоев не принял и потребовал поднапрячься и покончить с шутками о трех погодных напастях в Ставрополье: грязь, грязь засохла, грязь замерзла.

И.о. сити-менеджера предлагает изменить систему технологий и уборки снега - "есть же техника, которая не просто сгребает к бордюру, а выбрасывает его метров на пять".

Пока Джатдоев лично проверяет, как идет работа по уборке снега на перекрестке улиц Ленина и Кулакова, к нему на сотовый телефон в режиме онлайн стекается информация по всему городу. К примеру, в Промышленном районе, где находится он сам, работает 19 единиц техники, в Октябрьском – 27, и больше всего в Ленинском районе - 29 единиц техники.

 




Добавить комментарий


Защитный код
Обновить