Культура и жизнь Жителям Ставрополя вернут 400 тысяч деревьев

Жителям Ставрополя вернут 400 тысяч деревьев

27.02.12 09:30

Жителям Ставрополя вернут 400 тысяч деревьев

Около 400 тысяч деревьев будет высажено взамен ранее вырубленных на 19 участках лесов Ставрополя, незаконно предоставленных городской администрацией физическим и юридическим лицам.

C 2007 по 2011 годы мэрия города допустила 226 нарушений лесного и земельного законодательства - эти факты выявила природоохранная прокуратура. В настоящее время в состав земель городских лесов возвращено 19 участков общей площадью 39 гектаров, взамен утраченных земель городских лесов сформировано 14 лесных участков общей площадью 203 гектара, на которых будет высажено около 400 тысяч деревьев.

Речь идет о земельных участках в урочище "Таманская лесная дача", на Сенгилеевском озере и в урочище "Вишневая поляна", за которыми закреплен статус особо охраняемых природных территорий. В возвращении зеленых территорий городу заслуга не только работников прокуратуры, но и рабочей группы в мэрии, во главе которой был первый заместитель главы администрации.

Агентство приводит слова заведующего отделом судебной защиты и взаимодействия с иными органами и организациями по правовым вопросам комитета градостроительства администрации Ставрополя Евгения Котова, который поясняет, что "проблема в том, что городские леса на тот момент не стояли в кадастровом учете, и определить площадь городских лесов - где начинается лес, а где - земли населения, невозможно было".

Иными словами, принятие решений о предоставлении этих земельных участков стало возможным потому, что "город не знал, где граница городского леса".

В настоящее время все проблемы по лесам решены, и работа по формированию земельных участков и дополнительных зеленых насаждений началась с прошлой осени.

В течение года высадят 400 тысяч деревьев - соответствующий бюджет на выращивание и посадку закладывает городское лесничество.

 




Добавить комментарий


Защитный код
Обновить