Культура и жизнь Студенческий конкурс «Широкая масленица–2012» завершился

Студенческий конкурс «Широкая масленица–2012» завершился

28.02.12 12:20

Студенческий конкурс «Широкая масленица-2012» завершился

На протяжении недели во всех ВУЗах и ССУЗах Ставрополя были организованны масленичные гуляния, игры и широкие подворья. Каждое конкурсное гуляние оценивалось членами компетентного жюри, для того что бы в последнее воскресенье масленичной недели подвести итог.

В конкурсе приняли участие более десяти учебных заведений города и общественные молодежные организации.  Просмотр масленичных гуляний проходил с 20 по 22 февраля в учебных заведениях по предоставленному графику. Жюри предстояло провести отбор лучших концертных номеров для общегородского праздника и выявить победителей по представленным номинациям:

«Блин блинский» - самый большой масленичный блин;

«Блиноскреб» - самая высокая стопка блинов;

«Мисс и мистер чучело 2012» - самое лучшее масленичное чучело;

«Ты не поверишь!» - оригинальное решение формы празднования масленичных гуляний;

«Чудо масленица!» - максимальное приближение гуляний к народным традициям.

«Широкая масленица 2012» (Гран-при) - лучшая организация студенческих гуляний «Широкая масленица».

26 февраля состоялся заключительный гала-концерт и награждение победителей в конкурсе традиционных студенческих гуляний «Широкая масленица» при поддержке управления по делам молодежи администрации города Ставрополя и муниципального бюджетного учреждения «Центр молодежных инициатив «Трамплин».

Гран-при конкурса завоевал Ставропольский аграрный университет.

На сцене парка культуры и отдыха «Победа» собрались самые веселые, самые творческие и самые жизнерадостные молодые люди Ставрополя. Народные песни от СБМК и СИЭУ им. Казначеева, веселые игры от медицинской академии, хороводы от кооперативного техникума, парад масленичных чучел благодаря этому и общему настроению студентам и просто зрителям вновь удалось прикоснуться к русским обычаям и традициям.

 




Добавить комментарий


Защитный код
Обновить