Культура и жизнь Награды в канун 8 Марта получат пятьдесят три жительницы края

Награды в канун 8 Марта получат пятьдесят три жительницы края

05.03.12 11:41

Награды в канун 8 Марта получат пятьдесят три жительницы края

В преддверии празднования Международного женского дня 8 Марта Валерий Гаевский вручил многодетным мамам Ставрополья краевые медали «Материнская слава».

Из рук губернатора Валерия Гаевского медали "Материнская слава" получили 20 жительниц Ставрополья. Так, высокой награды удостоены Валентина Чурбакова, любящая мать пятерых детей из села Розовка Минераловодского района, и Лидия Лебедева, в семье которой десять детей и уже шесть внуков.

Губернатор напомнил о мерах по развитию демографии, которые принимаются на уровне региона. Утвержден закон по краевому материнскому капиталу в размере 100 тысяч рублей при рождении третьего и последующего ребенка после 1 января 2011 года. Подготовлена правовая база под выделение земельных участков для жилищного строительства при появлении третьего ребенка. Ставропольский край - в списке лидеров страны по размеру детских пособий. Для различных льготных категорий они составляют от 350 до 700 рублей в месяц на одного несовершеннолетнего.

Валерий Гаевский пообещал, что будут приниматься новые решения по созданию базы, обеспечивающей динамику демографического развития. Он также отметил, что в крае появилась благотворительная организация - Фонд поддержки семьи и детей «Содействие», которую возглавила его супруга Ольга Гаевская. Проводятся акции помощи, в том числе – многодетным семьям.

В честь ставропольских многодетных мам звучали песни, стихи и лучшие пожелания.

Всего в городах и районах, согласно постановлению главы региона, награды в канун 8 Марта получат 53 жительницы края, воспитывающие в семье от 5 до 10 детей. В 2011 году наградные выплаты за счет регионального бюджета увеличены в 2,5 раза и составляют 70, 50 и 30 тысяч рублей соответственно для I, II и III степени. С 2008 года, когда была учреждена награда, вручено 647 медалей.

 




Добавить комментарий


Защитный код
Обновить