Культура и жизнь Лучших кулинаров России определили в Кисловодске

Лучших кулинаров России определили в Кисловодске

06.03.12 13:59

 

Лучших кулинаров России  определили в Кисловодске

Победители Межрегионального фестиваля кулинарного искусства «Южное гостеприимство – 2012» определились в Кисловодске.

Фестиваль кулинаров проходил в Кисловодске в рамках туристской ярмарки «Кавказская здравница», которая на протяжении многих лет становится местом встречи специалистов всех отраслей индустрии отдыха и гостеприимства.

На торжественном открытии председатель комитета Ставропольского края по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию Андрей Хлопянов отметил важность фестиваля, благодаря которому зажигаются новые звезды индустрии гостеприимства. Кулинарные шедевры способны объединить людей самых разных убеждений и национальностей, отметил Хлопянов.

В день открытия фестиваля прошла благотворительная акция «Повара без границ». Всех желающих угостили блинами, а часть отправили в детские дома региона КМВ.  Кроме того, в рамках фестиваля прошел круглый стол на тему здорового питания, соревнования «Национальный обед», конкурсы поваров, сушистов и баристов. Также была организована выставка кулинарного и кондитерского мастерства «Арт-класс». Состоялся открытый чемпионат России по карвингу – художественной резьбе по овощам и фруктам.

В кулинарных состязаниях приняли участие шесть команд из Краснодарского края, Саратовской и Самарской областей, Кабардино-Балкарской Республики и, в том числе, две команды Ставропольского края. В индивидуальных соревнованиях поваров общественного питания состязались 130 кулинаров из разных регионов России.  В командных соревнованиях Кубок за первое призовое место и золотые медали завоевали юниоры Ставрополья. Серебряные медали получила команда из Самарской области. На третьем месте оказался Кисловодский государственный многопрофильный колледж.

Кубком Губернатора Ставропольского края наградили команду КБР. Участники из Краснодарского края получили Кубок главы города-курорта Кисловодска, а саратовская команда - Кубок Северо-Кавказской Ассоциации кулинаров. Кулинары Ставропольского края, выступавшие в индивидуальном зачете, завоевали многочисленные медали и ценные подарки.

В краевом комитете по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию отметили, что фестиваль, проведенный на Ставрополье, укрепил добрососедство, дружественные и деловые отношения между регионами России.



 




Добавить комментарий


Защитный код
Обновить