Культура и жизнь На Ставрополье детям с ДЦП помогает "Фаэтон"

На Ставрополье детям с ДЦП помогает "Фаэтон"

13.03.12 12:37

На Ставрополье детям с ДЦП помогает

Специальные нейро-ортопедические комбинезоны "Фаэтон", разработанные медиками Санкт-Петербурга, теперь появились и в отделении реабилитации детей с детским церебральным параличом "Мать и дитя" Ставропольского краевого реабилитационного центра "Орленок".

Эти костюмы способны сделать реабилитацию детей с ДЦП более прогрессивной и эффективной. Они предназначены для восстановления или компенсации нарушенных двигательных функций, а также служат улучшению координации движений, навыков передвижения, способствуют восстановлению речи.

Как отмечается, четыре костюма в "Орленке" уже были - их приобрели год назад на средства спонсоров. Теперь же благодаря спонсорам их количество увеличилось до девяти. Сегодня реабилитацию в отделении "Мать и дитя" реабилитационного центра "Орленок" вместе с родителями проходят 15 ребят с диагнозом ДЦП в возрасте от 2 до 12 лет.

Как отмечают специалисты "Орленка", более чем у 70 процентов пациентов благодаря "Фаэтону" улучшилась координация движений, отработана твердая поступь. Дети научились самостоятельно стоять и ходить.

Напомним, "Мать и дитя" - единственное на Ставрополье стационарное отделение реабилитации детей из всех территорий края с диагнозом ДЦП. Оно открылось в июне 2011 года в структуре Краевого реабилитационного центра "Орленок". С начала работы отделения по настоящее время реабилитацию прошли 97 семей, воспитывающих детей с ДЦП.

 

 

 




Добавить комментарий


Защитный код
Обновить