Культура и жизнь Городские чиновники предлагают ставропольчанам вернуть "Экрану" статус лучшего кинотеатра

Городские чиновники предлагают ставропольчанам вернуть "Экрану" статус лучшего кинотеатра

15.03.12 10:02

Городские чиновники предлагают ставропольчанам вернуть Уже больше десяти лет за монументом Ангелу Хранителю возвышается каркас некогда любимого ставропольцами места встреч и отдыха, а теперь местного урбанистического позора. Своего перерождения кинотеатр "Экран" ждет с 2001 года.

Здание построили полвека назад, как первый в городе широкоформатный кинотеатр. Он был самым современным по планировке и оснащению и любимым местом горожан. Чтобы попасть на киносеанс, приходилось выстаивать длинные очереди. Еще в 2001 году здание планировали полностью перестроить и создать молодежный центр. В нем планировали обустроить киноконцертный зал на 400 посадочных мест, боулинг и даже площадку для прогулочных вертолетов.

"Пока я не могу сказать, с вертолетной площадкой или нет, но с боулингом и игровыми центрами, кинотеатром, конечно же, этот проект останется", - заявил руководитель комитета градостроительства администрации города Ставрополя Виктор Карлов. Сделать такое заявление он  смог только сейчас, когда закончились судебные тяжбы. Эта территория была возвращена из частных рук в собственность муниципалитета.

Изменить этот проект может каждый из нас. Сейчас городские чиновники предлагают ставропольчанам вместе вернуть "Экрану" былой статус лучшего кинотеатра. Администрация Ставрополя принимает от горожан эскизы и рисунки, которые определят  облик исторического места. Итоги, как обещают, будут подведены на майские праздники. Главный приз, конечно же,  воплощение лучшего проекта в реальность.

А пока что реальность - полуразрушенное здание в самом центре Ставрополя, которое не закрывает даже железный забор. Впрочем, молодежным центром, так и не дождавшись реконструкции, "Экран" все-таки стал, правда, неформальным.

Конструкция из кирпича и бетона привлекает к себе лишь урбанистических романтиков, сталкеров и просто бомжей.

Горожан приглашают поучаствовать в преображении еще одного некогда популярного места отдыха - Пионерского пруда. Споры о том, отдать ли его под застройку или благоустроить - длились несколько лет. Сейчас эта земля вернулась городу. И по замыслу муниципалитета эта зона должна стать спортивной. Впрочем, горожане могут внести свои предложения о том, каким они представляют будущее Пионерского пруда.

 




Добавить комментарий


Защитный код
Обновить