Культура и жизнь До конца года ставропольские чиновники пообещали найти тысячу мест в детских садах

До конца года ставропольские чиновники пообещали найти тысячу мест в детских садах

16.03.12 09:52

До конца года ставропольские чиновники пообещали найти тысячу мест в детских садах

Сейчас в хореографическом зале детского сада №58 в Ставрополе дети находятся только пару часов в день, но уже в сентябре они будут проводить здесь целый день. Здесь поставят кровати, закупят игрушки. На относительно свободной площади появится 60 дополнительных мест. При этом учить хореографии дошколят не перестанут - место занятий просто перенесут.

Таким способом от очереди вовсе избавились в Арзгирском районе Ставрополья. В краевом центре же уплотниться пока могут только шесть детских садов.

На качество воспитательного процесса резко возросшее количество детей никак не повлияет, утверждает руководство ставропольского детсада №58. "В обязательном порядке появятся дополнительные ставки, - пояснила заведующая детсадом Юлия Долгополова. - На каждую группу будут выделены воспитатель и помощник воспитателя".

"В этом году также планируется строительство детского сада в 373 квартале города, пристройки к 77 и 59 детским садам. В итоге мы планируем в этом году дополнительно предоставить примерно тысячу мест", - сообщил руководитель управления образования администрации Ставрополя Константин Корякин.

Из них почти половина - 450 мест - как раз придутся на новые постройки. Уже выделены деньги - 200 миллионов рублей. В крае будут появляться и частные детские сады. Недавно такие открылись в четырёх районах.

 




Добавить комментарий


Защитный код
Обновить