Культура и жизнь Ставрополье лидирует в рейтинге регионов, использующих резерв управленческих кадров

Ставрополье лидирует в рейтинге регионов, использующих резерв управленческих кадров

27.03.12 15:30

Ставрополье лидирует в рейтинге регионов, использующих резерв управленческих кадров

В Министерстве здравоохранения и социального развития РФ подвели итоги работы по созданию и использованию резервов управленческих кадров в субъектах России в 2011 году. Ставропольский край впервые возглавил рейтинг.

Минздравсоцразвития РФ отметило Ставрополье среди субъектов России как территорию, в которой осуществлено наибольшее количество назначений из краевого резерва управленческих кадров. За год приглашение на госслужбу получили 118 "резервистов". При этом абсолютно все назначения на основные управленческие должности в крае были произведены из резерва.

Активизировалась также работа по формированию и использованию резервов управленческих кадров муниципальных образований. По количеству назначений из муниципальных резервов Ставрополье впервые вышло на четвертое место в России.

Муниципальными служащими в 2011 году стали 166 человек, числившихся в запасе. По этому показателю Ставропольский край обошли только Татарстан, Ростовская и Вологодская области. В настоящее время краевой кадровый резерв насчитывает 436 человек.

На "скамейке запасных" в городах и районах находятся 6712 высококвалифицированных специалистов. Резервы созданы во всех 330 муниципальных образованиях края.

 




Добавить комментарий


Защитный код
Обновить