Культура и жизнь На Ставрополье пернатых туристов готовятся встречать "птичьей новостройкой"

На Ставрополье пернатых туристов готовятся встречать "птичьей новостройкой"

30.03.12 10:57

На Ставрополье пернатых туристов готовятся встречать

Первого апреля Всемирный день перелетных птиц. Ласточки, грачи, стрижи, лебеди скоро вернутся из теплых стран.

Пятигорские школьники радуются птичьим домикам, как взрослые новой квартире. Теперь перелетным птицам будет, где отдохнуть с дороги, говорят ребята. Для крылатых туристов сдано в срок целое общежитие и заготовлен корм. Но заботы юных натуралистов на этом не заканчиваются.

В пятигорской станции юных натуралистов около семидесяти животных и птиц: куры, индюки, морские свинки, черепахи  и лошади. Но ребята приходят сюда не просто развлечься, а чтобы за ними ухаживать. Словно курочка по зернышку, собирают средства здесь для обустройства подворья.

Помощи от администрации хватает только на корм для животных. Но многие продукты на станции свои. Летом их выращивают юные овощеводы. Сейчас в преддверии праздника все внимание, конечно,  птицам  - им корма, говорят юные натуралисты, хватит надолго.

Примечательно и то, что растущее число  птиц в городах Кавминвод - показатель не только благоприятной экологической, но и социальной обстановки. В девяностых, по наблюдениям орнитологов, их было гораздо меньше.

Так что теперь,когда вся природа просыпается от долгого зимнего сна - многоголосное щебетание за окном становится все громче.

 




Добавить комментарий


Защитный код
Обновить