Культура и жизнь На Ставрополье планируют запуск сорока новых туристических продуктов

На Ставрополье планируют запуск сорока новых туристических продуктов

06.04.12 11:55

На Ставрополье планируют запуск сорока новых туристических продуктов

Создание более 40 новых туристических направлений с соответствующей инфраструктурой предусматривает целевая программа «Развитие курортов и туризма в Ставропольском крае на 2012-2016 годы», уведомил министр экономического развития региона Юрий Ягудаев.

«Очень важно отметить, что эта программа была создана с учетом не традиционных принципов, которым следуют наши коллеги из федеральных министерств и на региональном уровне. Наша программа абсолютно коммерционализирована, потому что она нацелена на стимулирование тех инициатив, которые предлагаются нашими участниками рынка», — подчеркнул он, выступая на пресс-конференции в Москве, посвященной предстоящему IX Международному форуму «Инвестиции в человека», который пройдет в Кисловодске 26-28 апреля.

С его слов, туристы смогут посетить не только горнолыжные курорты и уже известные достопримечательные места, но и абсолютно новые направления, «где почти никто еще и не был». В их числе чиновник назвал крепости Азово-Моздокской линии и полет на вертолете по окрестностям Кавминвод.

«Программа будет работать до 2016 года, с дальнейшим продлением, и в ней предусмотрено создание более 40 туристических направлений, естественно, с инфраструктурами», — резюмировал Ягудаев.  В свою очередь министр курортов и туризма Ставропольского края Андрей Скрипник подчеркнул, что объем финансирования программы только на 2012 год составляет 35 млн. рублей.

На internet-сайте ведомства, которое было создано всего 4 месяца назад, сообщается, что целевая программа, к примеру, предусматривает ряд определенных мероприятий, связанных с развитием курортов.  «Мы активно участвуем в туристических выставках — и на MITT, и на „Интурмаркете“, на выставке в Ростове. Но у нас достаточно своеобразные предложения, мы превосходно понимаем, на кого мы ориентированы, поэтому и экспозиции выбираем соответствующие», — подчеркнул чиновник.

Он полагает, что главное — донести до людей информацию о том, почему за здоровьем надо ехать именно в Ставропольский край.  «Нужно формировать моду на здоровье, люди должны понимать, что к нам надо ехать, чтобы не болеть, а не только тогда, когда сильно пошатнется самочувствие», — сказал Скрипник. Он признал перспективными разработанные здравницами Пятигорска, Железноводска и Кисловодска краткосрочные, семи- и десятидневные, оздоровительные программы.

«Мы сделаем акцент на том интересном, из чего, собственно, и состоит отдых: на развлечениях, экскурсионных программах, чтобы наши курорты ассоциировались не только с лечением, а и с запоминающимся, ярким и приятным отдыхом», — пояснил министр.

 




Добавить комментарий


Защитный код
Обновить