Культура и жизнь Слабовидящим жителям Ставрополя облегчат жизнь

Слабовидящим жителям Ставрополя облегчат жизнь

09.04.12 09:46

Слабовидящим жителям Ставрополя облегчат жизньСтаврополь может стать еще удобнее для людей с ограниченными возможностями - если, конечно, воплотится в жизнь совместная идея городского общества инвалидов и муниципалитета о ремонте нескольких пешеходных переходов. Проект стоит два миллиона рублей.

Пока же многим пешеходам приходится рисковать своей жизнью, даже когда горит зеленый свет.  Препятствий на пути все больше и справляться с ними все сложнее, ведь число машин в городе растет. Пока только половина светофоров в Ставрополе оборудована звуковыми подсказками для инвалидов по зрению.

Как пояснил государственный автоинспектор ГИБДД по Ставрополю Дмитрий Корнеев, работа в этом направлении ведется: в этом году дополнительно поставили 18 таких светофоров. Ночью намного опаснее: большинство светофоров переходят в режим "мигающий желтый" и людей с плохим зрением отсутствие четких цветных и звуковых сигналов еще больше сбивает с пути.

Проблему эту быстро не решить, но сегодня появилась надежда - городские чиновники пообещали отремонтировать несколько пешеходных переходов и установить специальные дорожные знаки там, где часто бывают слабовидящие люди. По словам председателя ставропольской организации Всероссийского общества инвалидов" Михаила Черкашина, в администрацию города уже направлены соответствующие документы и "как только будут распределены обязанности и разделена эта сумма, тогда реально будет выполняться эта работа".

Через две недели комитет городского хозяйства Ставрополя вместе с инвалидами города ещё раз подумают, как сделать улицы комфортнее для тех, кому пока что в Ставрополе жить неудобно.

 




Добавить комментарий


Защитный код
Обновить