Культура и жизнь Детские летние оздоровительные лагеря на Ставрополье восстановят

Детские летние оздоровительные лагеря на Ставрополье восстановят

13.04.12 12:17

Детские летние оздоровительные лагеря на Ставрополье восстановят

Детские летние оздоровительные лагеря на Ставрополье планируют восстанавливать. Сегодня учреждения переживают не лучшие времена.

К примеру, в бывшем пионерском лагере "Машук" Пятигорска, обанкротившемся в девяностые, царит полная разруха. А ведь раньше он был одним из лучших в стране, после легендарных "Артека" и "Орленка", рассказывает директор теперь уже детского оздоровительно-образовательного центра "Машук" Николай Неверов.

В былые времена в этом лагере отдыхали до полутора тысяч человек. К капитальным спальным корпусам приходилось даже ставить дополнительные палатки, чтобы вместить всех желающих. Нынешний директор центра работает всего четыре года, но за это время уже успел столкнуться и с попытками рейдерского захвата, и с бомжами, облюбовавшими окрестности. Но потомственный казак лагерь все-таки сохранил.

Теперь объединенные "Машук" и "Салют" - на балансе министерства образования Ставрополья. Как рассказала замминистра ведомства Диана Рудьева, уже подготовлен проект по вопросу восстановления детских летних лагерей, который отправят в краевой минфин.

В Пятигорске восемнадцать тысяч школьников. Большинство из них этим летом останутся дома с родителями. А ведь они могли бы отдыхать в лагерях, которые сейчас либо разрушены, либо на их территории стройка. Как, например, в бывшем пионерском лагере "Дубрава", который был продан в прошлом году одной из фирм, строящей теперь здесь частный молодежный центр отдыха и туризма.

И все-таки отдохнуть вне дома некоторые дети все же смогут: три с половиной тысячи ребят пойдут в пришкольные лагеря, еще около тысячи по путевкам, выделенным городом, поедут на море и в горы.

 

 




Добавить комментарий


Защитный код
Обновить