Культура и жизнь В крае проходит фестиваль–конкурс "Мы дружбой крепкою сильны"

В крае проходит фестиваль–конкурс "Мы дружбой крепкою сильны"

24.04.12 09:33

В крае проходит фестиваль-конкурс  С 21 по 28 апреля на Ставрополье проходят отборочные этапы краевого фестиваля-конкурса народного национального творчества "Мы дружбой крепкою сильны". 19 мая заключительный этап пройдёт в городе Ставрополе на Крепостной Горе, в гала-концерте которого примут участие победители зональных туров в рамках праздничных мероприятий, посвящённых Дню Ставропольского края.

Краевой фестиваль-конкурс народного национального творчества "Мы дружбой крепкою сильны" учреждён министерством культуры Ставропольского края. Организатор фестиваля-конкурса - государственное бюджетное учреждение культуры "Ставропольский краевой Дом народного творчества". Фестиваль-конкурс "Мы дружбой крепкою сильны" проходит в два этапа:

отборочный 21 апреля 2012 г. в ст. Ессентукской Предгорного района, 27 апреля в г. Ставрополе Парк "Центральный", 28 апреля в г. Будённовске;

заключительный этап 19 мая в городе Ставрополе на Крепостной Горе состоится гала-концерт в рамках праздничных мероприятий, посвящённых Дню Ставропольского края.

Фестиваль проводится в целях изучения, развития и популяризации национальных культур народов, проживающих на территории Ставропольского края; создания условий для деятельности по развитию национального народного творчества различных видов и жанров; сохранения языка народов, традиций и обрядов, исторической и сценической народной одежды, национальных декоративно-прикладных видов искусства; выявления национальных особенностей народных культур; преемственности традиций, передачи своеобразия национального достояния подрастающему поколению.

Традиционно в фестивале примут участие учреждения культуры, национально-культурные центры, национально-культурные автономии, национальные общины, общественные организации независимо от ведомственной принадлежности, без возрастного ограничения, из всех городов и районов края. Зрители познакомятся с концертной программой, в которой с максимальной полнотой и во всём жанровом многообразии будет отображено национальное искусство, опирающееся на исконные национальные традиции художественного творчества народов, проживающих на территории края (национальная народная песня, игра на народном национальном инструменте, чтение народных эпосов, былин, сказаний, национальный танец, национальный костюм, национальное декоративно-прикладное творчество и т.д.).

 




Добавить комментарий


Защитный код
Обновить