Культура и жизнь Ставрополье в числе лидеров по призыву
Ставрополье в числе лидеров по призыву
14.07.10 10:24
Подведены итоги конкурса среди регионов России на лучшую подготовку молодежи к военной службе, организацию и проведение призыва в 2009 году. Приказом Министра обороны РФ Ставропольскому краю присуждено второе место. Тех, кто личным вкладом обеспечил региону высокий результат, чествовали в краевом правительстве, сообщает пресс-служба губернатора СК.

Валерий Гаевский напомнил о том, что в 2009-м Ставрополье дало Родине около 13 тысяч бойцов, но вместе с тем, в советский период в крае призывалось до 30 тысяч новобранцев.

Представляющий командование СКВО Андрей Колесов между тем отметил, что, заняв по итогам конкурса второе место в России, Ставрополье стало первым на Северном Кавказе.

На церемонии Валерий Гаевский и Андрей Колесов вручили ценные подарки и почетные грамоты отличникам призывной кампании 2009 года. Среди территорий края лидерами по количеству награжденных стали Благодарненский район, города Железноводск и Ставрополь.

Стоит отметить, что по итогам весеннего призыва 2010 года Ставрополье направит в Вооруженные силы почти 9 тысяч призывников.

 

 




Добавить комментарий


Защитный код
Обновить