Культура и жизнь В Интернете началась кампания за выход Ставрополья из СКФО
В Интернете началась кампания за выход Ставрополья из СКФО
14.10.10 09:30

В Интернете начался сбор подписей за вывод Ставрополья из состава Северо-Кавказского федерального округа. Под обращением к российским властям, размещенном на сайте Sborgolosov.ru авторы призывают подписаться всех жителей России.

Сбор подписей на сайте начался еще 10 октября. К вечеру 13 октября под ним подписалось более 2600 человек.

По словам организаторов сбора подписей, после присоединения Ставрополья к СКФО в крае ухудшилась криминогенная обстановка и выросло количество терактов, а также выросла иммиграция из северокавказских республик. Эти факторы по их мнению, в свою очередь приводят к оттоку из края русского населения.

Для того, чтобы избежать этого, предлагается вернуть Ставропольский край в Южный федеральный округ и провести кампанию по снижению миграции в регион и из региона.

Северо-Кавказский федеральный округ был выделен из Южного федерального округа в январе 2010 года. В него вошли Ставропольский край, Чеченская республика, Дагестан, Ингушетия, Кабардино-Балкария, Карачаево-Черкесия и Республика Северная Осетия-Алания. Центром округа стал город Пятигорск. В ЮФО при этом остались Республика Адыгея, Республика Калмыкия, Краснодарский край, а также Ростовская, Астраханская и Волгоградская области.

 




Добавить комментарий


Защитный код
Обновить